Tim Pengembang

Perkenalkan dulu ya…. Kami ini 5 Mahasiswa yang tersatukan oleh suatu misi yang sangat mulia…… (insyaallah). Berbekal dengan ilmu yang telah kami pelajari sampai saat ini setelah berguru selama kurang lebih 3 tahun di Jurusan Sistem Informasi Fakultas Teknologi Informasi Institut Teknologi Sepuluh Nopember, kami mendapatkan amanah dari dosen mata kuliah Teknologi Open Source (yang disingkat TOS), ibu nur aini rahmawati atau biasa dikenal dengan sebutan bu Iin untuk membuat aplikasi open source. Kami memutuskan untuk mengembangkan aplikasi yang kami sebut Purezilla.

Oh ya….ampe lupa memperkenalkan diri….. kami berlima terdiri dari 4 mahasiswa yang gagah perkasa dan 1 mahasiswi, siapa saja kami ini:

Kiki Ahmadi


Mahasiswa yang satu ini dilahirkan pada 28 Desember 1987 di kota kembang Bandung. Saat ini dia banyak menghabiskan waktunya untuk mempelajari dunia web, di rumahnya di Sidoarjo. Mahasiswa yang maniak terhadap java ini juga punya hobi baca buku mulai dari yang serius kayak Kambing Jantan ampe yang berat banget kayak Mati Ketawa Cara Rusia…

Pada projek ini dia kebagian sebagai developer.


Alim Mufadhol Sani

Mahasiswa yang lahir di 20 mei 1987 ini punya hobi istirahat dirumah sampe-sampe dapet panggilan dari temennya dikampus si cupu(cuka pulang). Pria yang juga aktif dimasjid dekat rumahnya ini juga aktif mengajar ngaji.

Pada project ini dia kebagian sebagai Communicator


Yanuar Risky Pratama


Mahasiswa yang nama panggilannya ayiz ini dilahirkan pada 10 januari 1987. Mahasiswa yang dulunya punya cita-cita jadi tukang insinyur ini punya hobi maen game n dengerin musik, saat ini dia pernah aktif sebagai asisten beberapa mata kuliah dan pernah juga sebagai pengembang aplikasi billing warnet yang lolos sampai  pada PIMNAS tahun 2008 kemarin

Pada project ini dia kebagian sebagai debugger/tester


Anif Bahwal


Mahasiswa yang didatangkan dari timur tengah ini dilahirkan di Surabaya 18 November 1986. Penduduk asli wilayah makam mbah sunan Ampel ini punya hobi baca buku n istirahat. Saat ini dia akif kuliah dan mngajar les secara privat.

Pada project ini dia kebagian sebagai Tim Kreatif


Retno Aulia Vinarti


Mahasiswi yang juga kelahiran kota kembang Bandung ini lahir pas rabu pon tanggal 16 November 1988. Anak yang ngakunya cute, simple dan courious ini punya hobi merajut, baca buku n dengerin musik. Saat ini dia sedang berusaha menyelesaikan Tugas Akhirnya tentang peralamalan.

Pada project ini dia kebagian sebagai Documentator

OK segitu aja perkenalan dari kelompok kami n jngn lupa bwt nyoba aplikasi open source yang udah kami buat ya (INGET namanya PUREZILLA) doakan agar aplikasi ini bisa bermanfaat.

Advertisements

Responses

  1. salam kenal.

    kami dari Tim KAMBING Project mengucpkan selamat berjuang.. 🙂

  2. unduhnya dmn mbel??

  3. developer mek siji tenan iki.. hohoho.. semangat Pak! iku sing tim kreatip mbek komunikator iku disandra wae.. ojo oleh mulih… hehehe..

  4. kandang kambing : sama2 ya… selamat berjuang juga…

    rotyyu : belum ada karena rilis versi alfa keluarnya tanggal 5 november

  5. adhilaras: terima kasih atas masukannya akan kami pertimbangkan saran anda, meskipun bersifat profokatif 🙂

  6. mantaaap… 😀

    Keep post juragan

  7. terima kasih atas komentarnya

  8. Koyoke iki tugase mata kuliah TOS yo?.
    Aku iki wong tuwo (sok tuwo ^_^) kok malah ra iso opo-opo, kalah karo arek-arek enom. Dadi minder aku.

    Semangat yo, teruskan perjuangan kalian, dapatkan nilai A 🙂

  9. trims cak sul atas doanya

  10. …keren…
    maju terus…

  11. hmmm 4:1 cowok:cewek, handicap neh nilai kelompok ini .. :hihihi:

  12. sukses mz, mbk bwt projeknya
    ^^

  13. Bikin yang versi linux donk mbak…
    Gk bisa nyoba nih…

  14. Iya mbak…
    Yg linux donk.

    Kita2 bukan anak buah Bill Gates sih :p


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: